Queso fresco
Características del queso
Este queso es redondo, de 7 a 8 cm de diámetro, de 2 a 3 cm de espesor, con un peso superior a los 150 gramos (al ser un producto artesanal no es posible tener un mismo peso en cada uno de los quesos). Su color es totalmente blanco por ser elaborado con leche de cabra, su textura es cremosa y suave aunque firme al corte, tiene un sutil sabor a cabra y una ligera acidez.
Estos quesos se preparan con las siguientes especias: Natural, Ceniza, Hierbas Finas, Nuez y Aceitunas.
Conservación
Para mantener la calidad de los quesos frescos La Biquette es recomendable:
Refrigerar de 2 a 4°C ya que es un producto fresco y sin conservadores que favorece el crecimiento de bacterias y hongos en la superficie.
Un queso bien refrigerado se mantiene 15 días en perfectas condiciones.
No congelar ya que se pierde la consistencia y no se podría obtener un queso firme al corte
No apilar más de 3 quesos para no perder la forma de los mismos
Revisar las fechas de elaboración para tener un buen flujo de quesos y que se vendan primero los quesos más “viejos”
Queso para untar con ajo y hierbas finas
Son quesos frescos de cabra batidos con hierbas finas y ajo y envasados en pequeños tarros. Es un queso húmedo pero cremoso, de sabor suave, ideales para untar.
Crottin
Este es un queso de leche de cabra de forma cilíndrica, de pasta blanda y corteza de moho. Se madura en cava de 2 a 3 semanas obteniendo así un queso de 90 a 100 gramos con una cobertura de hongo gris azulado. Mide aproximadamente 5 cm de diámetro y 3 a 4 cm de altura. Su sabor es ligero a cabra pero más pronunciado a cava y hongos.
Pirámide
Este es un queso madurado de sabor ligero, en forma de pirámide, cobertura de ceniza y moho gris azulado. Mide aproximadamente 7 cm de lado en la base, 4 cm en la cima y 6 a 7 cm de alto. Se madura de 3 a 4 semanas en cava con un peso final de 200 a 250 gramos.
Camembert
El camembert es un queso de pasta blanda, untuosa y suave. Para su elaboración no es cocido, ni prensado, es moldeado en forma artesanal con cucharon. Tiene forma de cilindro plano y mide de 9 a 10 cm de diámetro y 2.5 a 3 cm de altura. La corteza es de moho de color blanco y después de 2 a 3 semanas de maduración su peso es de aproximadamente 250 gramos. Su sabor es ligeramente afrutado, puede adquirir un sabor fuerte cuando madura y una textura cremosa en el centro.
Tomme
Es un queso de cabra de pasta semidura, prensada, no cocida, de corteza natural con 2 a 3 meses de maduración en cava. Su corteza es dura de color marrón grisáceo, la pasta es de color marfil tirando a amarillo, de consistencia suave y puede llegar a tener pequeños ojos. El queso completo pesa de acuerdo al tiempo de maduración de 1.7 a 2.3 kg y mide aproximadamente 19 cm de diámetro y 5 – 6 cm de altura. Su sabor es suave, delicado, ligeramente dulce y acaramelado. Se puede vender completo o bien en rebanadas de aproximadamente 220 gramos de peso.
Mayores informes:
Isabel Estévez Denaives
Cel. (414) 219 6069
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