Queso fresco
Características del queso
Este queso es redondo, de 7 a 8 cm de diámetro, de 2 a 3 cm de espesor, con un peso superior a los 150 gramos (al ser un producto artesanal no es posible tener un mismo peso en cada uno de los quesos). Su color es totalmente blanco por ser elaborado con leche de cabra, su textura es cremosa y suave aunque firme al corte, tiene un sutil sabor a cabra y una ligera acidez.
Estos quesos se preparan con las siguientes especias: Natural, Ceniza, Hierbas Finas, Nuez y Aceitunas.
Qué propiedades tiene la leche de cabra?
La leche de cabra se caracteriza por contener menor cantidad de lactosa, glóbulos grasos de tamaño reducido y ácidos grasos de cadena corta. Estas propiedades facilitan su absorción, por lo cual es recomendada a los niños y adultos con dificultades para digerir la leche de vaca. La leche de cabra carece de beta- carotenos lo que le confiere un color blanco característico.